Добрый день Мы с девушкой снимаем съемное жилье Нам позвонила

10 вещей, которые вы не должны делать, снимая квартиру

Добрый день Мы с девушкой снимаем съемное жилье Нам позвонила

victor zastol'skiy/Fotolia

Всё может стать гораздо проще, если вы перестанете делать 10 вещей.

1. Оправдываться перед хозяевами квартиры за свой рабочий график

В объявлениях людей, которые ищут жилье, часто встречается фраза: «Работаю с утра до ночи, на выходные уезжаю за город». Считается, что это привлекательнее, чем «Работаю дома, просыпаюсь в полдень».

Но вы не обязаны отчитываться перед посторонними только на том основании, что вы… Стоп, вы ведь платите им каждый месяц? Так почему у вас виноватое лицо из-за того, что вы фрилансер и не работаете по графику 5/2? Вам не пять лет, а хозяин квартиры не ваш строгий папа. Вам уже можно есть конфеты перед супом.

Самые странные просьбы клиентов при аренде квартиры

14 правил, как снять квартиру по объявлению

2. Убеждать арендодателя в том, что вы – отшельники и девственники

«Гостей не вожу, живу тихо как мышка». Серьезно? Если вы взрослый человек, у вас есть личная и вообще жизнь. Это естественно.

Вы имеете право приглашать домой любовников, любовниц (ну если это не регулярные римские оргии), друзей, родственников и духов предков.

Владелец жилья может мечтать о квартиранте, который как бы есть, но в то же время его как бы и нет: платит и не появляется в квартире, в крайнем случае – ходит, не касаясь паркета. Но вам-то зачем заботиться о мечтах этих странных людей?

denisismagilov/Fotolia

3. Притворяться ангелом, чтобы произвести нужное впечатление

Будем откровенны: вы не ангел. Взрослые люди обычно догадываются об этом, ведь у всех рыльце в пушку. Не изображайте нездоровый оптимизм, радость всякому утру, любовь ко всем землянам и прочие «лучики добра».

Вы не обязаны сиять улыбкой нон-стоп только потому, что у вас нет собственной квартиры. Расскажите о себе то, что считаете нужным, открыто, дружелюбно и с юмором.

Заодно отсеете арендодателей без чувства юмора – это страшные существа, держитесь от них подальше.

Идеальная квартира в аренду – какая она?

10 обязательных пунктов в договоре аренды квартиры

4. Соглашаться на хранение хлама, потому что он «дорог как память»

Все, что действительно дорого, люди держат рядом с собой. Или в банковской ячейке. Или на складе. Но не в помещении с чужаками. Это относится и к семейным портретам, и к лакированным сервантам, и к коврам. Ко всему, от чего вам хочется немедленно зачахнуть и утратить смысл жизни.

Семейные реликвии в качестве аргумента – не более чем лукавство: владельцам, увы, банально жаль времени и денег отвезти все это на помойку. Кстати, их попытка убедить вас, что лакированный сервант – признак уюта, в вы просто этого не понимаете, может оказаться симптомом из следующего пункта.

evgeshkin/Fotolia

5. Снимать жилье у людей, которые вам по-человечески неприятны

Нет, само не рассосется. Если вы уже при осмотре квартиры разглядели во владельце гадкого типа, скандалиста, хама – бегите. Когда вам придется общаться с ним постоянно, его натура проявится во всей красе.

Держать себя в рамках приличия потому, что вы чужой человек и регулярно платите за съем жилья, не в правилах таких персонажей.

Квартира может быть идеальной по всем параметрам, но если ее владелец ужасен, то это перевесит все достоинства жилья.

Хозяйка съемной квартиры требует оплатить ремонт. Что делать?

Как чувствовать себя дома в съемной квартире?

6. Извиняться перед хозяевами за естественный износ и платить за него

Вы не виноваты, что обои и мебель изнашиваются, бытовая техника дает сбои, краны протекают. Ничто не вечно, всё тлен. Когда в съемной квартире живут люди, а не феи, в ней происходят те же неприятности, что и у владельцев квартир – там, где они живут сами. Обговорить эту очевидную вещь лучше в самом договоре найма.

WavebreakmediaMicro/Fotolia

7. Терпеть визиты арендодателя в квартиру в ваше отсутствие

Есть такой сорт квартирных хозяев – в их сознании не умещается короткое слово «нельзя». Вы обязательно заметите, что, пока вас не было, в прихожей кто-то передвинул коврик, или приоткрыл дверцу шкафа, или остались иные очевидные следы вторжения. Да, именно вторжения.

Сдавая квартиру, вменяемые люди отдают тебе отчет в том, что не имеют права заходить в нее без приглашения и спроса. Максимум – по договоренности раз в месяц являться за арендной платой.

Чужие люди в квартире (а пока они ее сдают, они – чужие) заставляют думать, что вы живете в зале ожидания, немного задремали, и вот уже уборщица тычет шваброй вам под ноги.

8. Жить в квартире, выставленной на продажу

В этой ситуации вы не просто живете в зале ожидания – вас то и дело просят выйти на улицу, чтобы показать вокзал высокому начальству, а могут и попросить немедленно освободить помещение.

И тут вы будете суетиться, застегивать чемоданы и спрашивать, где здесь выход к метро и почем жареные пирожки через дорогу. Словом, ваша более-менее устоявшаяся жизнь летит в тартарары. Не надо потакать жадности владельцев.

Пусть они смирятся с цивилизованным выбором – либо сдавать, либо продавать. И рыбку съесть, и радость получить – неправильно, не участвуйте в этом.

seventyfour/Fotolia

9. Чувствовать себя в арендной квартире гостем

Хорошо бы, чтоб съемная квартира стала домом, а не территорией, где вы ночуете и едите из ничьей посуды.

Устроить «как дома» несложно: заполните это место чем-то приятным и любимым – предметами, людьми, запахами.

Перекрасьте дверь, поставьте на балкон плетеные стулья, придумайте что-то свое, как будто обустраиваете собственный дом. Даже если это дом на пару месяцев. Ведь эти месяцы – ваша жизнь, а не репетиция.

10. Забывать, что рано или поздно вас попросят с вещами на выход

Спокойно, этот пункт не противоречит предыдущему, а дополняет его. Однажды придется переезжать, и вы, вздрогнув, поймете, сколько требуется коробок для перевозки вещей, и будете мучительно сортировать их. Иногда случаются форс-мажоры, и освободить помещение нужно за полдня.

Храните лишь то, что взяли бы при переезде в другой город или страну. Выбрасывайте одежду, которую не носите, бессмысленные подарки, коньки, купленные в расчете на «научусь кататься», сломанные утюги.

Это ваш шанс не превратиться в тех, кто хранит хлам годами – помните, как в той квартире, которую вы не сняли как раз из-за забитых хозяйскими вещами углов и антресолей?

Не пропустите:

Съехал со съемной квартиры, но хозяин продолжает требовать оплату. Кто прав?

Есть ли льготы на аренду жилья для матери-одиночки?

5 правил для тех, кто снимает квартиру на двоих

Как снять квартиру: 15 полезных текстов

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Источник: https://www.domofond.ru/statya/10_veschey_kotorye_vy_ne_dolzhny_delat_snimaya_kvartiru/6697

Как снять квартиру в Москве от государства

Добрый день Мы с девушкой снимаем съемное жилье Нам позвонила

В Москве в течение следующего года на рынок выйдут сразу две тысячи квартир в современных доходных домах – арендовать их сможет любой желающий, заключив договор с государственной компанией.

Она выкупила несколько домов в строящихся жилых комплексах в разных районах столицы в попытке создать цивилизованный рынок аренды жилья.

Корреспондент “РГ” посмотрел, какие квартиры предлагают арендаторам и почему спрос есть даже на жилье ценой более 100 тысяч рублей в месяц.

Мест нет

Напомним, история современных арендных домов началась в 2017 году, когда москвичам предложили снять квартиры в новостройке на Ходынском поле. Расположенные там 283 апартамента к удивлению компании-инициатора проекта разобрали еще на этапе строительства – люди готовы были ждать даже несколько месяцев, лишь бы снять конкретную квартиру.

Мастера и педагоги по расхламлению квартир появились в Москве

“Около 80% жильцов этого дома живут там с 2017 года и никуда переезжать не собираются, – говорит руководитель коммерческой службы компании Анна Двуреченская.

– Немало случаев, когда люди в нашем доме обзаводятся семьями и снимают более просторную квартиру там же. Причем примерно 20% арендаторов – это москвичи с собственным жильем.

Они выбирают аренду чаще всего из-за удобного расположения – например, им ближе добираться до работы”.

Пустующих апартаментов в доме на Ходынском поле сейчас нет, но в следующем году планируется ввести еще четыре арендных дома в составе жилых комплексов “Символ”, “Парк Легенд”, “Матч Поинт” и “Октябрьское поле” в разных районах Москвы. Первые два дома сдадут в мае, а в трех уже открыто бронирование квартир – пройтись по ним потенциальным арендаторам предлагают в режиме виртуальной реальности.

Виртуальная “однушка”

Шоурум арендных квартир открыли в торгово-деловом комплексе у метро “Краснопресненская”. Гостям там рассказывают о материалах, которыми отделано жилье и из которых сделана мебель, показывают кино о жилых комплексах, но главное – предлагают надеть VR-очки и увидеть квартиры с разной планировкой и ремонтом.

Что москвичи выбрасывают в мусор

То есть вы на пульте выбираете интересующий дом, квартиру с нужным числом комнат и начинаете по ней виртуальную прогулку – можно даже подойти к окну и оценить открывающийся вид. Сделано это для того, чтобы человек мог во всех деталях увидеть еще не построенные квартиры в одном месте.

Это, кстати, удивляет больше всего – обычно люди на этапе строительства предпочитают покупать квартиры в собственность, а для аренды выбирают готовое жилье.

Двуреченская, впрочем, говорит, что это не совсем так – среди арендаторов много людей, которые готовы подождать.

“Нередко родители подыскивают съемное жилье для детей-студентов, молодые семьи ищут более подходящие квартиры, чем те, что снимают сейчас”, – объясняет она.

Сантехник в смартфоне

В чем же преимущества “белой” аренды перед классическим рынком съемного жилья, где квартиры сдают частные владельцы? Их несколько. Во-первых, арендаторы заключают официальный договор на 11 месяцев или три года – в течение этого времени их никто не сможет выселить, если они сами этого не захотят.

А за месяц до истечения договора жильцам пришлют коммерческое предложение на продление проживания – его можно принять и жить дальше. Во-вторых, квартиры сдаются с готовым ремонтом, всей мебелью и бытовой техникой – от стиральных до посудомоечных машин.

В-третьих, квартиры расположены в домах бизнес-класса с соответствующим оформлением подъездов, подземными паркингом, консьержами и даже собственной охраной. Жильцы могут скачать специальное приложение на телефон, с помощью которого можно вызвать сантехника или попросить полить цветы в ваше отсутствие.

А консьерж без проблем встретит курьера и оставит посылку, которую вы заберете после возвращения. Да и в целом все взаимодействие происходит с управляющей компанией, а не живым хозяином жилья, от которого арендаторы часто находятся в зависимом положении.

Каких экзотических питомцев заводят жильцы московских квартир

Но есть, конечно, и минусы. Прежде всего, это цена – в предлагаемых сейчас апартаментах стоимость начинаются от 40 тысяч рублей в месяц. И это за студию площадью около 25 “квадратов”.

С относительным комфортом там смогут разместиться не больше двух человек. Цена полноценной однокомнатной квартиры начинается от 50 с лишним тысяч, а за “трешку” нужно быть готовым заплатить больше 100 тысяч в месяц.

Дополнительно оплачивается электричество и вода по счетчикам, а также отопление и доступ в Интернет.

На обычном арендном рынке цены ниже – “однушку”, к примеру, можно снять за 30-35 тысяч. Но вряд ли там будет свежий ремонт и новая мебель, попросить съехать вас смогут в любой момент, а хозяин жилья может периодически приезжать к вам с проверкой.

Арендаторы квартир с большим стажем знают, что иногда даже обычный платеж за аренду превращается в проблему – хозяева просят приезжать раз в месяц к ним домой или сами наносят визит, чтобы забрать деньги наличными.

В случае с доходными домами платежи проходят все через то же приложение.

Без детей и животных

Все прелести “серого” рынка аренды жилья за несколько дней поисков успела оценить на себе Анна Усатова – корреспондент “РГ” встретил ее в виртуальном шоуруме.

“Я переехала в Москву по работе вместе с семьей из Ижевска и сразу же столкнулась с проблемой, – рассказала она. – У нас собака и в 95% случаев нам отказывали в аренде по этой причине.

Квартиру мы в итоге все-таки сняли, но решили изучить и варианты с официальной арендой”.

В доходных домах в отличие от частных арендодателей не интересуются наличием детей и животных, а еще не обращают внимания на национальность. Главное, чтобы вы были платежеспособны.

Источник: https://rg.ru/2019/11/23/reg-cfo/kak-sniat-kvartiru-v-moskve-ot-gosudarstva.html

Ответы адвоката
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: